Ассоциацией «СРОС СК» и ФГАОУ ВО «СКФУ» заключено соглашение о сотрудничестве

Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа», как активный участник развития строительной отрасли Ставропольского края, в настоящее время разрабатывает и реализует мероприятия по улучшению качества подготовки, рабочей адаптационности, приобретения опыта и создания условий для привлечения в строительную сферу деятельности квалифицированных специалистов, в том числе программу помощи и содействия в прохождении преддипломной практики и дальнейшей трудовой стажировки студентов учебных заведений высшего, среднего и профессионального образования по строительным и инженерно-техническим специальностям.

    Одним из значимых шагов по реализации вышеуказанных программ стало заключение Соглашения о сотрудничестве (Договора о создании базовой кафедры) с кафедрой «Строительства» ФГАОУ ВО «Северо-Кавказского федерального университета». Заключение данного соглашения позволит Ассоциации принять более активное участие в решении одной из наиболее острых проблем строительного сообщества края – проблемой кадрового дефицита, оказывая консультативно-методологическую помощь, а также мотивируя и привлекая на рынок труда молодых квалифицированных специалистов, показавших отличные результаты в обучении.
     Кафедра «Строительства» является одной из старейших в Северо-Кавказском федеральном университете. Выпуск специалистов в сфере строительства по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Городское строительство и хозяйство» осуществляется кафедрой с 1977г. и 2002 года соответственно. С 2010 года кафедра ведет подготовку бакалавров и магистров по направлению подготовки «Строительство». На кафедре работает 35 преподавателей, из них 17 кандидатов наук и 4 доктора наук, каждый из которых – настоящий профессионал своего дела, способный передать свой опыт и знание предмета молодому поколению, именно поэтому на протяжении всех этих лет выпускники кафедры строительства остаются одними из самых востребованных специалистов на рынке труда Ставропольского края.