Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» приняла участие в заседании Общественного совета при Комитете Ставропольского края по государственным закупкам

    Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» объединяя в своем составе более 500 строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на всей территории Северо-Кавказского федерального округа, максимально глубоко погружается в актуальные проблемы строительной отрасли, стараясь не только выявить причины их возникновения, но и разработать комплекс мер по их решению. Так, в ходе проведения документарных и выездных контрольных проверок, был выявлен значительный порог недоверия организаций-членов Ассоциации к государственным организациям, осуществляющим и контролирующим процесс размещения закупок и подведение их итогов. Кроме того, дополнительной проблемой является несовершенство законодательства о закупках в сфере строительства, следствием которого стало недостаточно активное участие организаций-членов Ассоциации в закупках, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
     31.03.2021 года Ассоциация «СРОС СК» приняла участие в заседании Общественного совета при Комитете Ставропольского края по государственным закупкам, который является совещательным органом, образованным в целях организации взаимодействия комитета Ставропольского края по государственным закупкам с общественными объединениями и организациями.
     В ходе заседания была рассмотрена роль участия института саморегулирования в процессе проведения государственных торгов. По результату обсуждения, в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 01.12.2007 N 315-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О саморегулируемых организациях" (саморегулируемая организация вправе представлять интересы членов саморегулируемой организации в их отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления) в состав Общественного совета был включен представитель Ассоциации «СРОС СК», начальник отдела по работе с государственными и общественными организациями Барков Владислав Игоревич.
     Учитывая изложенное, полагаем, что в процессе работы Общественного совета Комитета Ставропольского края по государственным закупкам, мнение и позиция Ассоциации будут услышаны, а работа организаций-членов Ассоциации в сфере выполнения государственных строительных контрактов оптимизирована.