Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» сообщает о проведении Ассоциацией «НОСТРОЙ» Научно-практической конференции по актуальным методическим вопросам деятельности саморегулируемых организаций и их членов

Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» сообщает о проведении Ассоциацией «НОСТРОЙ» Научно-практической конференции по актуальным методическим вопросам деятельности саморегулируемых организаций и их членов, которая состоится 19 мая 2021 года в 11.00 (МСК).

В повестку Научно-практической конференции включены следующие вопросы:
1. О включении принятых заказчиком работ на основании акта о приемке выполненных работ (форма КС-2) в совокупный размер обязательств члена саморегулируемой организации по договорам строительного подряда, по договорам подряда на осуществление сноса, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров.
2. О возможности одновременного наличия у члена саморегулируемой организации нескольких уровней ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда (простого и одного из уровней ответственности с первого по пятый).
3. О возможности сохранения членства индивидуального предпринимателя в саморегулируемой организации в случае временного прекращения им статуса индивидуального предпринимателя.
4. О переходе ответственности по обязательствам членов саморегулируемых организаций, сведения о которых исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций, к саморегулируемым организациям, в которые вступили такие субъекты предпринимательской деятельности.
5. О соотношении специального и общего законодательства в вопросе о квалификационных требованиях к специалистам, осуществляющим строительные работы на объектах культурного наследия.
6. О судебной практике по искам, предъявленным к саморегулируемым организациям, о возмещении ущерба из компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств в соответствии со статьей 60.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
7. О порядке выплат страхового возмещения по договору страхования ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора строительного подряда, заключенного с использованием конкурентных способов заключения договоров, и финансовых рисков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договора подряда, заключенного с использованием конкурентных способов.
8. О полномочиях, аккредитованных в установленном порядке испытательных лабораторий (центров), осуществляющих испытания материалов и конструкций на территории Российской Федерации в рамках проведения строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства.
Для подключения к трансляции, необходимо перейти по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=RNKaO4FHuII .

Приложение: программа конференции на 2 л.