Ассоциация «СРОС СК» и ГБПОУ «Ставропольский строительный техникум» заключили Договор о сотрудничестве

     Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа», как активный участник развития строительной отрасли Ставропольского края, в настоящее время разрабатывает и реализует мероприятия по улучшению качества подготовки, рабочей адаптационности, приобретения опыта и создания условий для привлечения в строительную сферу деятельности квалифицированных специалистов, в том числе программу помощи и содействия в прохождении преддипломной практики и дальнейшей трудовой стажировки студентов учебных заведений высшего, среднего и профессионального образования по строительным и инженерно-техническим специальностям.
    Одним из значимых шагов по реализации вышеуказанных программ стало заключение Договора о сотрудничестве с ГБПОУ «Ставропольский строительный техникум». Заключение данного соглашения позволит Ассоциации принять более активное участие в решении одной из наиболее острых проблем строительного сообщества края – проблемой кадрового дефицита, оказывая консультативно-методологическую помощь, а также мотивируя и привлекая на рынок труда молодых квалифицированных специалистов, показавших отличные результаты в обучении.
     Ставропольский строительный техникум — крупнейшее учебное заведение Северного Кавказа, готовящее кадры для строительной отрасли. Выпускники техникума работают в строительных организациях и в жилищно-коммунальном хозяйстве не только Ставропольского края, но и в других субъектах РФ. Гордость техникума — высококвалифицированные педагогические кадры, занятые подготовкой специалистов, среди которых заслуженные учителя РФ, почетные работники СПО, кандидаты наук, опытные мастера производственного обучения. В техникуме имеется хорошо развитая учебно-лабораторная база, информационный центр, работают спортивные секции, библиотека, организован досуг студентов, по всем специальностям предоставляются дополнительные образовательные услуги.