Ассоциация «СРОС СК» просит принять участие в опросе «Мониторинг соотношения утвержденной органами исполнительной власти субъектов РФ и фактической заработной платы рабочих строительных специальностей на 01.01.2020 года»

         В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 г. № 1452, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации производят расчет среднемесячного размера оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли.
         Вместе с тем, Ассоциацией «Национальное объединение строителей» был проведен мониторинг фактической заработной платы рабочих строительных специальностей по субъектам Российской Федерации, и выявлены существенные отклонения от уровня заработной платы, которая в настоящее время утверждена в регионах для сметного нормирования. Таким образом, есть основания предполагать наличие недофинансирования строительства со стороны заказчиков.
         Для проработки данного вопроса с Минстроем России и ФАУ «Главгосэкспертиза России», с целью подтверждения (опровержения) полученных данных, Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» просит Вас принять участие в прохождении данного опроса в срок до 30 сентября 2020 года и направляет результаты мониторинга.
         Приложение: в 1 экз. на 2 л.