Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко принял участие в работе VII Межрегиональной конференции органов регионального строительного надзора субъектов РФ.

Обсудить вопросы реформирования сферы государственного контроля и надзора в Нижнем Новгороде прибыли более 100 представителей отрасли из 66 регионов России.

   Эксперты отрасли на полях конференции обсудили вопросы, связанные с качеством государственного строительного надзора, обеспечения единой правоприменительной практики, а также изменения в строительном законодательстве и создании благоприятного инвестиционного климата.
  - Все специалисты сошлись во мнении, что полностью разделяют политику федерального центра по реализации принципов так называемой «регуляторной гильотины», которая исключает избыточные требования и в конечном счете приведет к тому, что все устаревшие и неактуальные нормативные акты будут отменены и больше не смогут влиять на бизнес-среду. Это поможет снизить административное давление и уйти от одной из главных проблем в отрасли – зарегулированности сферы строительства, - прокомментировал Валерий Савченко итоги конференции.
   Также в рамках конференции глава минстроя Ставропольского края провел заседание Совета Российской коллегии органов государственного строительного надзора, председателем которого он является с лета текущего года. Члены Совета обсудили вопросы цифровизации процессов контроля, профилактики правонарушений в сфере строительства, а также роль участия СРО в системе реформирования строительного надзора.
   Напомним, что функции стройнадзора в Ставропольском крае по распоряжению Губернатора Владимира Владимирова с января 2020 года переходят в министерство строительства и архитектуры региона.