Председатель Совета Ассоциации «СРОС СК» Стаценко Николай Федорович и генеральный директор Ассоциации Лоов Коншоуби Харунович приняли участие в XVIII Всероссийском съезде СРО в сфере строительства

2 декабря 2019 года в Москве, в Центре международной торговли прошел XVIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций строительной сферы. Съезд называют юбилейным, поскольку он приурочен к 10-летию Национального объединения строителей и системы строительного саморегулирования.

    Открывая съезд, президент НОСТРОЙ Антон Глушков зачитал приветствие от вице-премьера правительства России Виталия Мутко и предоставил слово министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.
     Министр отметил, что за десять лет существования саморегулирование перешло в стадию системного совершенствования. НОСТРОЙ доказал свою способность тесного сотрудничества с органами власти для совместного решения поставленных перед отраслью задач. Одним из последних примеров этому стала совместная разработка «Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года». Затем Владимир Якушев рассказал о проблемах, над которыми работают в министерстве, и тех задачах, которые стоят перед отраслью, и которые непременно надо решать. Вслед за ними Антон Глушков выступил с обстоятельным докладом о деятельности НОСТРОЙ.
      В рамках XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций состоялось торжественное награждение победителей и финалистов Конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства в номинациях «Лучший специалист по организации строительства» и «Лучший специалист по охране труда в строительстве». В торжественной церемонии награждения приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, ректор Национальным исследовательским Московским государственным строительным университетом Андрей Волков, президент Национального объединения строителей Антон Глушков, Почетный президент НОСТРОЙ Ефим Басин.
    Необходимо отметить, что от Ассоциации «СРОС СК», приняли участие победители 1-го тура Сахаров Д.А. (АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СТАВРОПОЛЬ») и Рубан И.Н. (АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СТАВРОПОЛЬ»), который проводился с 15 сентября по 15 октября по СКФО в г.Ставрополе и боролись за победу во 2-ом Всероссийском туре конкурса, который прошел 30 ноября 2019г. в Москве и вошли в десятку лучших в своих номинациях.
     Напомним, Конкурс проводится НОСТРОЙ и НИУ МГСУ на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 № 366-р. Номинация «Лучший специалист по организации строительства» выбрана неслучайно – с 1 июля 2017 года не менее двух организаторов строительства от строительной компании – члена СРО должны быть внесены в Национальный реестр специалистов. Обязанность ведения НРС возложена на национальные объединения. В 2019 году принято решение о расширении перечня номинаций – введена дополнительная номинация «Специалист по охране труда в строительстве», так как НОСТРОЙ уделяет большое внимание безопасности и качеству строительства и, конечно, охране труда в строительстве.