В Кисловодске прошла окружная конференция саморегулируемых организаций по СКФО

11 октября 2019 года в Кисловодске в преддверии XVIII Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций под председательством Координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Кавказскому федеральному округу Фидара Кудзоева состоялась юбилейная 40 Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ по СКФО.

В ее работе приняли участие с правом решающего голоса представители всех 8 (восьми) саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории СКФО, а также исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Мешалов, директор Департамента реестра Галина Бендрышева и генеральный директор Ассоциации «СРОС СК» Лоов Константин Харунович.
В повестку конференции, для обсуждения, были вынесены 9 (девять) вопросов.
Первым вопросом, традиционно, стало рассмотрение вопросов Повестки для XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.
Виктор Прядеин детального остановился и доложил участникам конференции по всем вопросам повестки дня предстоящего Съезда, дал пояснения по всем интересующимся и острым вопросам, а по результатам всестороннего обсуждения представленных вопросов принято решения одобрить в целом предлагаемые НОСТРОЙ изменения и решения.
Фидар Кудзоев, в заключение рассмотрения первого вопроса, попросил собравшихся рассказать о достижениях СРО региона за 10 лет существования института саморегулирования, делегаты высказались по данному вопросу, отметив как положительные результаты, так и те проблемы, с которым им приходилось и приходиться, сталкиваться в работе, отметив положительную роль в решения возникающих вопросов НОСТРОЙ.
Далее Окружная конференция единогласно приняла решение о выдвижении представителей саморегулируемых организаций от Северо-Кавказского федерального округа в состав рабочих органов предстоящего Всероссийского съезда:
- Мандатная комиссия – Саракаева Багдана Узум-Хаджиевича, генерального директора Ассоциации Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей «Альянс»;
- Счетная комиссия – Скрылова Александра Васильевича, генерального директора Ассоциации «Экологическое Строительство»;
- Редакционная комиссия – Акаева Запира Хайрутдиновича, генерального директора Ассоциации Саморегулируемая организация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа».
По вопросу стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации с обстоятельным докладом выступил Александр Мешалов, который подробно остановился о процессе его подготовке, перспективах его принятия и дальнейшее работы по нему, отметив важность предстоящей работы над формированием «дорожных карт» по реализации стратегии и дальнейшего участия НОСТРОЙ в разработке законодательных инициатив во исполнение указанных «дорожных карт». Делегаты положительно оценили работу НОСТРОЙ в его разработке и приняли доклад к сведению.
По вопросу соблюдения членами саморегулируемых организаций требований о наличии не менее двух специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов в области строительства, были заслушаны доклады всех представителей СРО СКФО, подведя итоги Фидар Кудзоев в целом положительно оценил работу саморегулируемых организаций и НОСТРОЙ в данном направлении и предложил участникам усилить работу и добиться 100% результата.
При этом в СКФО количество специалистов пересекающихся с другими СРО составляет 65. Из которых 37 у Ассоциация «СРОC СК», 7 Ассоциация СРО «ГС СКФО», 5 СРО Союз «Строители РД» и Союз «Строители КБР» и 11 АСРО «МОС «Альянс», А СРО РОСА не имеет не одного специалиста пересекающими с другими СРО.
Галина Бендрышева доложила участникам предварительные итоги проведения внеплановых проверок Ростехнадзора и их типовые нарушения, после ответила и дала пояснения по всем интересующим вопросам участников, делегаты приняли решения принять к сведению доклад.
Фидар Кудзоев, подвел итоги проведения Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» и образовательных мероприятий в Северо-Кавказском федеральном округе в 2019 году, делегаты приняли к сведению доклад.
Далее Фидар Кудзоев предложил выдвинуть в Технический Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей» от Северо-Кавказского федерального округа Мудаева Алигаджи Абдурахмановича, Председателя Контрольного комитета, члена Совета Ассоциация Саморегулируемая организация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» и Магомедова Магомедсаид Абдуллаевича, главного специалиста Саморегулируемой организация Союз «Строители Республики Дагестан», делегаты единогласно подержали представленных кандидатов.
Завершилась Окружная конференция по традиции утверждением выдвинутых СРО СКФО кандидатов для награждения наградами НОСТРОЙ.
В заключение работы Окружной конференции Фидар Кудзоев поблагодарил ее участников и гостей за работу и призвал принять активное участие в работе XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций и круглых столах, которые будут проводиться в преддверии Съезда.