Министерство РФ меняет типовые условия госконтракта в сфере капстроительства

       С прошлого года заказчики применяют типовые условия контракта на строительство (реконструкцию) объекта капстроительства.
Минстрой предложил изменить в них, в частности, положение о цене контракта. Заказчику дадут право сократить сроки исполнения контракта в связи с перераспределением финансирования с поздних периодов на более ранние. Объемы, содержание и цена работ останутся прежними.
У подрядчика появится возможность получить премию за досрочный ввод объекта в эксплуатацию, если продолжительность строительства с учетом новых сроков уменьшится более чем на 5% по сравнению с установленной по контракту. Размер такой премии установят в смете.
        Решение о досрочном выполнении работ по контракту (досрочному вводу объекта в эксплуатацию) при перераспределении объемов финансирования с последующих периодов на более ранние периоды цена контракта будет оформляться дополнительным соглашением к контракту с указанием новых сроков:
       вариант 1: в графике выполнения строительно-монтажных работ, который является приложением № __ к контракту и его неотъемлемой частью и (или) графике оплаты выполненных по контракту работ (при наличии графика оплаты выполненных по контракту работ);
       вариант 2: в графике исполнения контракта, включающем график выполнения строительно-монтажных работ, который является приложением № __ к контракту и его неотъемлемой частью и (или) графике оплаты выполненных по контракту работ (при наличии графика оплаты выполненных по контракту работ).
       Общественное обсуждение проекта завершится 22 июня.

Проект приказа Минстроя России