Ассоциация "Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа" приняла участие в окружном этапе конкурса профессионального мастерства в СКФО

7-9 апреля 2021 года в РСО-Алания состоялся конкурс профессионального мастерства «Строймастер» среди работников членов саморегулируемых организаций Северо-Кавказского федерального округа по номинациям «Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший сварщик».

    Организаторами конкурса выступило Национальное объединение строителей, а соорганизатором в номинациях «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций и «Лучший штукатур» – компания КНАУФ.
    Конкурс проходил на базе ГБПОУ «Северо-Кавказский строительный техникум», являющегося одни из старейших учебных заведения по подготовке специалистов для строительного комплекса СКФО.
    В профессиональных состязаниях приняли участие 25 работников строительных компаний, которые являются членами саморегулируемых организаций РСО-Алания, Республики Дагестан, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края и Республики Ингушетия. 
    7 апреля в торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор А СРО РОСА, координатор НОСТРОЙ по СКФО, депутат Парламента РСО-Алания 6-го созыва Фидар Кудзоев, заместитель Председателя Парламента РСО-Алания Батраз Билаонов, врио министра строительства и архитектуры Константин Моргоев, представитель КНАУФ Краснодар Дмитрий Демьяник.
    Приветствуя участников конкурса, Фидар Кудзоев отметил важность мероприятия не только для определения победителей, но и для повышения престижа рабочих строительных профессии в СКФО, привлечении в эти профессии молодого поколения, а также получения неоценимого опыта общения между собой и пожелал участникам максимально показать свое мастерство, так как победители данного этапа будут представлять Северо-Кавказский федеральный округ на Всероссийском этапе конкурса «Строймастер».
    Константин Моргоев в своем обращении приветствовал участников конкурса в РСО-Алания, как принимающая сторона, и подчеркнул важность сближения и налаживания взаимоотношений между субъектами Северо-Кавказского федерального округа на уровне работников строительных организаций, как представителей одной из динамично развивающихся отрасли в России.
    Батраз Билаонов отметил важность конкурса в части дополнительного обмена опыта между участниками и налаживания дружеских взаимоотношений между ними.
   Дмитрий Демьяник от себя лично и от компании КНАУФ поприветствовал участников конкурса и пожелал всем показать свое мастерство.
   7 апреля состоялась теоретическая часть конкурса по номинациям, а 8 апреля соревнования профессионального мастерства продолжились проведением практической части. Конкурсантам предстояло продемонстрировать профессиональные навыки на рабочем месте, соблюдение технологий при выполнении задания, соблюдение техники безопасности и охраны труда и качество выполненной работы.
По результатам подведения практической и теоретической части конкурсная комиссия утвердила следующие результаты по номинациям:

«Лучший каменщик»:
1 место – Сулейманов Аслан Шамилович, ООО «Империалстрой» (Ассоциация СРО «ГС СКФО», Республика Дагестан);
2 место – Алборов Эльбрус Казбекович, ООО «ТрансМонолитСервис» (А СРО РОСА, РСО-Алания);
3 место – Смирнов Александр Сергеевич, ООО «Эвилин-Строй» (Ассоциация «СРОC СК», Ставропольский край).

«Лучший штукатур»:
1 место – Перепелкин Павел Александрович, ООО «Инженерные технологии», (Ассоциация «СРОC СК», Ставропольский край);
2 место – Исмаилов Гамид Эскендарович, ООО «Мегастрой» (Союз «Строители РД», Республика Дагестан);
3 место – Митоев Башир Гаджиевич, ООО ХК «Трансстрой» (Ассоциация СРО «ГС СКФО», Республика Дагестан).

«Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»:
• 1 место – Табуев Павел Суликоевич, ООО «Дирекция по строительству МАПП» (А СРО РОСА, РСО-Алания);
2 место – Айсагуров Шаман Аддланович, ООО «Стройклимат» (Ассоциация «СРО «МОС «Альянс», Чеченская Республика);
3 место поделили между собой Стариков Владимир Владимирович, ООО «Югстрой» (Союз «Строители КБР», КБР) и Акаев Артур Сулейманович, ООО «Инженерные технологии» (Ассоциация «СРОC СК», Ставропольский край).

«Лучший сварщик»:
1 место – Островехов Антон Викторович, МУП «ВОДОКАНАЛ» (Ассоциация «СРОC СК», Ставропольский край);
2 место – Каллаев Гаджи Аликович, ООО «Каспийскгазсервис» (Союз «Строители РД», Республика Дагестан);
3 место поделили Верезумский Михаил Владимирович, ООО «ГАСКОНТ» (А СРО РОСА, РСО-Алания) и Меликов Эрик Абдулкахирович, ООО «Центр технического надзора» (Ассоциация СРО «ГС СКФО», Республика Дагестан).

    На церемонии закрытия конкурса Фидар Кудзоев поблагодарил членов конкурсной комиссии, коллективы «СКСТ» и «Профессиональное училище №5», гостей конкурса за активное участие в проведенном мероприятии, поздравил призеров и победителей конкурса, подчеркнув, что с каждым годом конкуренция среди участников за призовые место усиливается. Победителям координатор НОСТРОЙ по СКФО пожелал успешно выступить и защитить честь не только своих организаций, не только свой субъект, но весь Северо-Кавказский федеральный округ на предстоящих Всероссийских этапах конкурса профессионального мастерства «Строймастер».
    Всем участникам конкурса были вручены Дипломы, а победителям и призерам – соответствующие денежные вознаграждения.